Combinatul de Materiale de Construcții din Chișinău
Lista de prețuri
Comanda
Logare
Alegem caramida pentru casa
Pentru Arhitecti
caramida ceramica este capabila de a combina largi caracteristici arhitecturale cu performante fiabile de exploatare

Pentru Dealeri
Combinatul de Materiale de Constructii MACON este deschis pentru colaborari de extindere a retelii de dealeri
 
Pentru Constructori
Combinatul de Materiale de Constructii MACON pe linga materialele de o calitate inalta, este gata de a oferi companiilor de constructie un spectru larg de servicii
10 April 2011
Lista noutatilor
Caracteristicile caramizii.
Прочность - свойство кирпича сопротивляться внутренним воздействиям и нагрузке, не деформируясь. О прочности кирпича говорит его марка.

Марка кирпича - говорит о прочности кирпича, этот показатель сообщает какую нагрузку в килограммах на 1 см2 может выдержать данный кирпич. В России существуют следующие марки кирпича: 75, 100, 125, 150, 200, 250, 300. Числовые значения как раз и определяют нагрузку в килограммах.

Размер кирпича
Приняты неизменные стандартные размеры для кирпича: одинарный - 250х120х65 мм, полуторный - 250х120х88 мм, двойной - 250х120х138 мм. За границей существуют другие стандарты размеров кирпича, их намного больше чем у нас. Один из самых популярных- 200 х 100 х 50 (65) мм, 240 х 115 х 52 (71) мм.

Морозостойкость кирпича
Характеристика морозостойкости показывает, сколько циклов замораживания и оттаивания без признаков разрушения и снижения прочности может выдержать кирпич. Морозостойкость устанавливается значением "Мрз." или F. Существует кирпич со следующими характеристиками морозостойкости: F-15, F-25, F-35, F-50, F-100 и более, где числовое значение - количество произведенных циклов заморозки и оттаивания кирпича. В условиях нашего климата необходимо использовать кирпич с показателем не ниже 25.

Пустотность кирпича
Важной характеристикой для строительного и облицовочного кирпича является наличие пустот. На сегодняшний день имеются полнотелые, пустотелые (эффективные) и пустотелые поризованные (сверхэффективные) кирпичи.

Полнотелые кирпичи не содержат отверстий. Полнотелые кирпичи используются обычно для фундаментов и цоколей, т.е. там, где им необходимо выдерживать распределенные нагрузки. Полнотелый кирпич можно применять и для наружной стены, но в этом случае стены должны быть толстыми, около 2 метров, чтобы создать нормативную теплопроводность.

Пустотелые кирпичи имеют сквозные пустоты. Благодаря им, такие кирпичи обладают лучшими теплосберегающими свойствами, поэтому они применяются для строительства стен. Пустотелые кирпичи легче полнотелых, следовательно обеспечивают меньшую нагрузку на фундамент. Лицевой кирпич в основном является пустотелым.

Поризованный кирпич
также содержит сквозные пустоты, как и пустотелый, однако такой кирпич отличается пористой структурой. Поризованный кирпич производят с примесью органических веществ, которые выгорают при обжиге и обеспечивают пористую структуру кирпича. Поризованный кирпич обладает лучшей теплопроводностью и, благодаря структуре, он гораздо легче всех других видов кирпича.

Цвет кирпича
Если для рядового кирпича цвет не имеет большого значения, то для лицевого является важным параметром. Лицевой кирпич в настоящее время может быть практически любого цвета, даже неоднородного. Цвет кирпичей во многом определяется технологией обжига, составом, качеством и цветом материала. Для получения разноцветных кирпичей производители смешивают разную глину, а также добавляют к материалу красители. Различные оттенки получают также с применением ангоба и глазури. Ангоб - это тонкий декоративный слой из глины, который наносится на отформованное изделие перед началом процесса обжига. Глазурь - цветной стекловидный слой, который наносится на поверхность кирпича, и создает специфический блеск.

Материал кирпича
Различают керамический и силикатный кирпич.
Керамический кирпич производится с применением глины с различными минеральными добавками и обжигается. Силикатный кирпич производится с применением смеси кварцевого песка, извести и воды.

Назначение кирпича
Выделяют строительный (рядовой), облицовочный (лицевой) кирпич и кирпич специального назначения.
Строительный кирпич применяется в строительстве несущих стен и перегородок. Так как стены после возведения штукатурятся и декорируются, внешний вид такого кирпича не принципиален. Боковые поверхности строительного кирпича обычно бывают рифлеными для хорошего сцепления с раствором для кладки.
Лицевой кирпич используется при отделке фасадов зданий и интерьера сооружений. Существуют определенные требования к внешнему виду и геометрии лицевого кирпича - не должно быть трещин и сколов, а также помутнений, следов извести.
Специальный кирпич. Этим термином обозначают кирпич, способный противостоять различным специфическим условиям. К примеру, огнеупорный кирпич используется для построения печей каминов и саун. Такой кирпич имеет большую плотность и выдерживает резкие и частые перепады температур.
Start Despre companie Contacte Parteneri Produse Domenii de utilizare Noutăţi Articole elaborare sait: DQ Team