Combinatul de Materiale de Construcții din Chișinău
Lista de prețuri
Comanda
Logare
Istoria caramidei.
Pentru Arhitecti
caramida ceramica este capabila de a combina largi caracteristici arhitecturale cu performante fiabile de exploatare

Pentru Dealeri
Combinatul de Materiale de Constructii MACON este deschis pentru colaborari de extindere a retelii de dealeri
 
Pentru Constructori
Combinatul de Materiale de Constructii MACON pe linga materialele de o calitate inalta, este gata de a oferi companiilor de constructie un spectru larg de servicii
10 April 2011
Lista noutatilor
Alegem caramida pentru casa
Чтобы дом выглядел красиво и стоял долгое время, нужно позаботиться о качестве материала, из которого он возводится. Выбор кирпичного материала для строительства - важная задача. Нужно знать, на какие качественные признаки стоит обратить внимание в первую очередь.
 
Присмотритесь к размеру, форме, прочности, структуре кирпича. Подумайте, какие физические и химические характеристики материала требуются именно для вашего будущего дома. Верный или неверный выбор материала в дальнейшем обеспечит успех или провал вашего предприятия.
 
В первую очередь обратите внимание на прочность кирпича. Помните, что существует несколько видов кирпичей, и каждый из них используется с расчетом на определенные условия. Полнотелый кирпич более устойчив к физическим воздействиям, пустотелый лучше сохраняет тепло, а для специфичных условий можно купить кислоупорный или огнеупорный кирпич.
 
Различаются кирпичи и по производителю. Бывает клинкерный кирпич, голицинский, шамотный, кирпич фагот - каждый со своими специфическими качествами и свойствами. Различать кирпичи можно и по цвету. Цвет может подсказать и качество кирпича - разные оттенки получаются при разных температурах обжига, поэтому пережженный или недожженный кирпич можно распознать по вариации оттенков. Недожженный кирпич будет иметь оттенок алого, тогда как пережженный - темно-бурого цвета. Но прежде чем делать выводы, спросите, не использовалась ли при производстве данной партии керамическая глазурь, с помощью которой получают оттенки, каких нельзя добиться при стандартном обжиге глины.
 
Различны и структуры кирпича, их существует более 100 разновидностей, но главный критерий при выборе кирпича это все-таки его прочность. Прочность это способность материала сопротивляться внутреннему напряжению и внешним деформациям, не разрушаясь. Заявленную прочность можно увидеть на марке кирпича. В его названии должна быть буква М, сопровождаемая цифровым значением. Чем это значение больше, тем лучше, так как оно обозначат нагрузку, которую способен выдержать 1 см2 кирпича. Например, если 1 см2 кирпича выдерживает нагрузку в 100 кг, его маркой будет М100.
 
Можно встретить вариации марки от 75 до 300, но чаще всего встречаются марки М100, М125, М150 и М175. Если вы планируете постройку двух-, максимум трехэтажного дома, марки М100 будет вполне достаточно, но многоэтажные дома потребуют марку от М150.
 
Кроме всего вышеуказанного, обратите внимание на морозостойкость кирпича. Морозостойкость это свойство материала в состоянии насыщения влагой выдерживать переменную заморозку и оттаивание.
 
Start Despre companie Contacte Parteneri Produse Domenii de utilizare Noutăţi Articole elaborare sait: DQ Team